13:09 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

ЦИК Грузии не собирается продлевать срок регистрации избирателей в Аджарии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

ЦИК Грузии не собирается продлевать срок регистрации избирателей перед парламентскими выборами на территории Аджарии. Об этом сообщил "Новости-Грузия" секретарь Центризбиркома Дмитрий Китошвили. 

"У Аджарии, как и у всех других регионов Грузии, было достаточно времени для проведения полноценной регистрации избирателей. Принимая во внимание то, что процесс регистрации избирателей будет проходить и в день выборов прямо на избирательных участках по дополнительным спискам, мы решили не продлевать срок регистрации избирателей на территории автономии", - заявил Китошвили.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе  ЦИК Грузии, в конце минувшей недели в Центризбирком поступило заявление от председателя батумской окружной избирательной комиссии Эднара Шалимишвили с просьбой о продлении срока регистрации избирателей в Аджарии до 26 марта. Шалимишвили обосновывал свою просьбу тем, что большая часть избирателей в автономии не смогла пройти регистрации из-за процессов, развивающихся в регионе и технических проблем.

Предвыборная регистрация избирателей по всей Грузии завершилась 21 марта. Решение о проведении новой регистрации перед парламентскими выборами было принято Центризбиркомом Грузии с целью того, чтобы внести в общие списки тех избирателей, которые не прошли регистрации ни до внеочередных президентских выборов, состоявшихся в Грузии 4 января 2004 года и ни в день их проведения прямо на избирательных участках.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.