04:46 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Встреча министров энергетики стран СНГ состоится в Брюсселе 29 марта в рамках программы INOGATE

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Встреча министров энергетики стран СНГ в рамках программы INOGATE состоится в Брюсселе в Конференц-центре Европейской Комиссии "Albert Borschette" 29-31 марта 2004 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель министра топлива и энергетики Грузии Алеко Хетагури, который будет представлять страну на встрече.

Хетагури сообщил, что участники встречи обсудят новые направления развития Программы INOGATE, а Европейская Комиссия представит участникам встречи новую инициативу для расширения дальнейшего сотрудничества в энергетическом секторе.

Алеко Хетагури сообщил, что грузинская сторона в настоящее время разрабатывает несколько проектов для рассмотрения на встрече. Основной упор будет сделал на реабилитацию газовых магистралей на территории страны и осуществление проектов по транзиту природного газа по коридору Север-Юг.

Признавая необходимость переориентации деятельности Программы Европейской Комиссии INOGATE в соответствии с изменениями в энергетической политике Европейского Союза, была разработана "Программа действий INOGATE на 2004-2006 годы", которая главным образом направлена на сотрудничество с международными финансовыми организациями и частными инвесторами по привлечению инвестиций в основные проекты нефтегазового сектора.

По итогам встречи предусматривается подписание Меморандума о взаимопонимании между Европейской Комиссией и странами-партнерами INOGATE по реализации "Программы действий INOGATE на 2004 год".

31 марта для участников встречи планируется провести инвестиционный Круглый стол программы INOGATE "Инвестиционные возможности стран СНГ в нефтегазовом секторе".

Круглый стол предоставит возможность странам СНГ представить свои наиболее важные инвестиционные проекты энергетического сектора международным финансовым организациям и ведущим европейским банкам и будет направлен на привлечение инвестиций для реализации этих проектов.

Признавая важность дальнейшего развития сотрудничества в энергетической секторе между странами СНГ и Европейским Союзом, программа Европейской Комиссии INOGATE стремится укреплять энергетические отношения в таких регионах как Кавказ, Центральная Азия и Восточная Европа, оказывая содействие государственным нефтегазовым компаниям в продвижении конкретных межгосударственных проектов в сфере транспортировки энергоносителей для получения финансирования со стороны международных финансовых организаций, банков и частных инвесторов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.