17:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Председателем таможенного департамента Минфина Грузии назначен Георгий Годабрелидзе

Общество
Получить короткую ссылку
14 0 0

Председателем таможенного департамента Минфина Грузии назначен Георгий Годабрелидзе. Он сменил на этом посту Левана Кистаури, освобожденного с занимаемой должности и подозреваемого в финансовых махинациях. 

"Несмотря на то, что Георгий Годабрелидзе является моим соратником и другом, если  в течение двух месяцев в работе таможни не наступит реального перелома, в этом ведомстве будут приняты дополнительные кадровые изменения", - заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания 22 марта журналистам, комментируя назначение нового главы таможенного департамента.

Деятельностью Левана Кистаури уже интересуются правоохранительные органы. На минувшей неделе Кистаури в статусе подозреваемого  уже начал давать показания Генеральной прокуратуре  в связи с делом о финансовых махинациях в отделе акцизных марок Минфина, из-за которых государству был нанесен ущерб в размере 900 тысяч лари /около 450 тысяч долларов/. По данным следствия, махинации имели место в тот период, когда Кистаури возглавлял службу акцизных марок.   

Накануне Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении бывшего заместителя начальника налогового департамента Минфина Грузии Левана Каландадзе и заместителя службы акцизных марок Минфина Георгия Берозашвили, которые обвиняются  в злоупотреблении и превышении служебных полномочий.

Подозреваемым по этому делу признан и бывший председатель налогового департамента Минфина Иасе Зауташвили, однако, он пока скрывается от следствия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.