02:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Дополнительную регистрацию избирателей перед выборами в парламент Грузии прошли 102 775 граждан страны - ЦИК

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Дополнительную регистрацию избирателей перед выборами в парламент страны, которая была проведена в Грузии 8-21 марта, прошли 102 775 граждан. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции 22 марта в Тбилиси. 

Дополнительная регистрация проводилась с целью учета тех избирателей, которые не прошли основной регистрации перед внеочередными президентскими выборами в Грузии 4 января 2004 года и не приняли участие в голосовании, соответственно, они не были включены и в дополнительные списки, которые составлялись прямо на избирательных участках в день выборов. 

Дополнительная регистрация 8-21 марта была проведена во всех избирательных округах Грузии за исключением Хелвачаурского района Аджарии. По этой причине был снят с занимаемой должности председатель окружной комиссии Хелвачаури Давид Сапаридзе.  

Параллельно с дополнительной регистрацией, в избирательных администрациях проходила проверка данных, внесенных в составленную электронную версию списка избирателей Грузии. В ее основу легли данные, полученные после проведения президентских выборов - около 2,2 млн избирателей. Полностью завершить работу над электронной версией списка избирателей планируется в июне 2004 года.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 28 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.