13:06 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Детский сад в грузинской внешней политике пора заканчивать - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в МИД Грузии необходимо провести структурную реформу - сократить количество сотрудников, повысить им зарплаты и провести ротацию в зарубежных дипломатических миссиях. С заявлением об этом Михаил Саакашвили выступил 22 марта, представляя сотрудникам МИД нового руководителя внешнеполитического ведомства страны – французского дипломата Саломе Зурабишвили, обладательницу двойного гражданства -  Грузии и Франции.

Президент высказал критику в адрес дипломатов, которые занимаются подготовкой межгосударственных соглашений.
 
«В документах, касающихся грузино-российских отношений, везде присутствуют только общие фразы о желании дружить и иметь братские отношения. Причем не имеет значение - это соглашение с российскими компаниями или правительством. Нужно обосновывать приоритеты и конкретизировать тему. Детский сад в грузинской внешней политике пора заканчивать», - сказал президент.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что МИД должен уделять основное время практической реализации межгосударственных соглашений, «чтобы каждая семья в Грузии могла видеть результаты деятельности грузинской внешней политики».

Президент также призвал грузинские зарубежные дипломатические миссии активизировать действия для популяризации Грузии и привлечению инвестиций. «Те дипломаты и члены правительства, которые не будут работать в этом направлении, не задержаться долго на своих должностях», - сказал он.

Президент подчеркнул, что дипмиссии должны вносить свой вклад в развитие туризма в Грузии, вплоть до того, чтобы «представлять отчет о том, сколько иностранных туристов было привлечено в Грузию».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.