21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

ИнгуриГЭС в нынешнем году не будет остановлена для проведения реабилитационных работ

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В нынешнем году Ингури ГЭС не будет остановлена для проведения реабилитационных работ. Несогласованность по ряду вопросов с основным контрактором проекта - российским концерном «Технопромэкспорт», стало причиной нарушения сроков осуществления проекта по реабилитации станции.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии.

"В связи с тем, что работы по реабилитации Ингури ГЭС не начались в условленные сроки – до 25 марта, теперь уже специалисты не рекомендуют начинать полномасштабные работы по реабилитации станции", - заявил "Новости-Грузия" руководитель проекта по реабилитации Ингури ГЭС Ираклий Сулаберидзе.

По его словам, в ходе работ по реабилитации станции на три месяц должна быть остановлена работа деривационного тоннеля Ингури ГЭС. В связи с этим, станция ежедневно будет терять впустую примерно 200-400 куб. м. воды.

Более приемлемым сроком остановки станции и проведения ремонта деривационного тоннеля специалисты считают февраль- март 2005 года. 

Как ранее заявлял министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, получено согласие от Европейского банка реконструкции и развития продолжить финансирование проекта реабилитации Ингури ГЭС, несмотря на возникшие проблемы. Министр отметил, что в настоящее время «Технопромэкспорту» руководство Ингури ГЭС направило письмо с разъяснением сложившейся ситуации.

Министр выразил надежду, что проблема будет урегулирована. Однако, по его словам, "в случае отказа российской компании, будут определены новые контракторы".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.