02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

В Грузии на границе с Дагестаном полиция обнаружила 40 авиационных ракет системы "воздух-земля" - РИА "Новости"

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В ходе спецоперации МВД Грузии в высокогорной местности Хевсуретия на границе с Дагестаном /Россия/ полиция во вторник утром обнаружила 40 авиационных ракет системы "воздух-земля" и несколько устройств для их пуска. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Грузии.

"Такое оружие боевики применяли в Чечне. Не сомневаюсь, что в свое время это оружие завезли на территорию Грузии чеченцы, но не сумели их вовремя вывезти",- сказал на пресс-конференции в Тбилиси 23 марта глава МВД Георгий Барамидзе.

По его словам, "операция была спланирована на основе оперативной информации, согласно которой боевой арсенал собирались на днях вывезти из Грузии".

"Никто не знает, против кого это оружие должно быть использовано, но в результате применения этого оружия могли погибнуть люди. Неважно, где бы это случилось - в Грузии или в России",- сказал Барамидзе.

Глава МВД Грузии подчеркнул, что "это позитивный шаг в российско-грузинском сотрудничестве по борьбе с преступностью и терроризмом, и мы надеемся, что в России нашей работе дана соответствующая оценка".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.