04:08 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

Что общего между Саакашвили и Путиным - на вопросы журналистов отвечает Евгений Примаков, находящийся в Тбилиси с частным визитом

Общество
Получить короткую ссылку
15 0 0

Глава Торгово-промышленной палаты России, бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков считает, что отношения Грузии со странами Запада не должны содержать "антироссийских элементов". С этими словами Примаков, находящийся в Тбилиси с частной поездкой, выступил 23 марта в в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

«Грузия – самостоятельная страна, конечно же, она будет сама выбирать направления своего внешнего развития. Безусловно, у Грузии есть и будет политика, которая, в общем, ведет эту страну и к Европе, и к США, это все естественно. И если кто-то у нас /в России/ этого не понимает,  то это очень плохо", - отметил бывший глава российского правительства.

"Но в то же время, будет иметь негативный результат, если это движение /Грузии/ в каком-то естественном направлении к Европе, США, будет содержать антироссийский элемент", - заявил Примаков.

Отвечая на вопрос журналиста о том, «есть ли сходство между Саакашвили и Путиным», Примаков в шутку заметил, что «Саакашвили на голову длиннее». В то же время он подчеркнул, что «общее может быть в том, что и Путин, и Саакашвили часто говорят откровенно, не крутят, не скрывают своих мыслей».

По данным тбилисской телекомпании «Рустави-2», Евгений Примаков прибыл в Грузию в минувшую субботу вместе с семьей и друзьями для празднования дня рождения родственника.

Несмотря на частный характер визита, сообщает "Рустави-2", в одном из ресторанов в Тбилиси уже состоялась неофициальная встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Евгением Примаковым и прибывшим вместе с ним из Москвы известным режиссером Георгием Данелия. 

Предполагается, что Примаков, который  пробудет в Грузии до 25 марта, проведет еще одну встречу с Михаилом Саакашвили, а также побеседует с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и министром иностранных дел Саломэ Зурабишвили.

Вечером 23 марта в Тбилиси планируется встреча Евгения Примакова с президентом Торгово-промышленной палаты Грузии Эроси Кицмаришвили. Об этом "Новости-Грузия" сообщил генеральный директор ТПП Грузии Теймураз Квернадзе.

По его словам, несмотря на частный характер визита Примакова, главы торгово-промышленных палат Грузии и России решили воспользоваться этим случаем для обсуждения интересующих обе стороны вопросов. Беседа коснется перспектив сотрудничества торгово-промышленных палат Грузии и России, а также вопросов сотрудничества ТПП в масштабе СНГ.

Теймураз Квернадзе  отметил,  что сотрудничество торгово-промышленных палат в масштабе СНГ, в том числе ТПП Грузии и России продолжается уже многие годы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.