02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Что общего между Саакашвили и Путиным - на вопросы журналистов отвечает Евгений Примаков, находящийся в Тбилиси с частным визитом

Общество
Получить короткую ссылку
15 0 0

Глава Торгово-промышленной палаты России, бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков считает, что отношения Грузии со странами Запада не должны содержать "антироссийских элементов". С этими словами Примаков, находящийся в Тбилиси с частной поездкой, выступил 23 марта в в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

«Грузия – самостоятельная страна, конечно же, она будет сама выбирать направления своего внешнего развития. Безусловно, у Грузии есть и будет политика, которая, в общем, ведет эту страну и к Европе, и к США, это все естественно. И если кто-то у нас /в России/ этого не понимает,  то это очень плохо", - отметил бывший глава российского правительства.

"Но в то же время, будет иметь негативный результат, если это движение /Грузии/ в каком-то естественном направлении к Европе, США, будет содержать антироссийский элемент", - заявил Примаков.

Отвечая на вопрос журналиста о том, «есть ли сходство между Саакашвили и Путиным», Примаков в шутку заметил, что «Саакашвили на голову длиннее». В то же время он подчеркнул, что «общее может быть в том, что и Путин, и Саакашвили часто говорят откровенно, не крутят, не скрывают своих мыслей».

По данным тбилисской телекомпании «Рустави-2», Евгений Примаков прибыл в Грузию в минувшую субботу вместе с семьей и друзьями для празднования дня рождения родственника.

Несмотря на частный характер визита, сообщает "Рустави-2", в одном из ресторанов в Тбилиси уже состоялась неофициальная встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Евгением Примаковым и прибывшим вместе с ним из Москвы известным режиссером Георгием Данелия. 

Предполагается, что Примаков, который  пробудет в Грузии до 25 марта, проведет еще одну встречу с Михаилом Саакашвили, а также побеседует с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и министром иностранных дел Саломэ Зурабишвили.

Вечером 23 марта в Тбилиси планируется встреча Евгения Примакова с президентом Торгово-промышленной палаты Грузии Эроси Кицмаришвили. Об этом "Новости-Грузия" сообщил генеральный директор ТПП Грузии Теймураз Квернадзе.

По его словам, несмотря на частный характер визита Примакова, главы торгово-промышленных палат Грузии и России решили воспользоваться этим случаем для обсуждения интересующих обе стороны вопросов. Беседа коснется перспектив сотрудничества торгово-промышленных палат Грузии и России, а также вопросов сотрудничества ТПП в масштабе СНГ.

Теймураз Квернадзе  отметил,  что сотрудничество торгово-промышленных палат в масштабе СНГ, в том числе ТПП Грузии и России продолжается уже многие годы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.