09:36 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

В Тбилиси подводят итоги программы регистрации земель, осуществляемой в Грузии с 1997 года

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Конференция «Развитие в Грузии системы регистрации недвижимого имущества» состоялась 23 марта в Тбилиси в отеле "Шератон Метехи Палас". Конференция была организована по инициативе программы по регистрации земель, являющейся компонентом проекта «Развитие сельского хозяйства Грузии", осуществляемого при финансовой поддержке Всемирного Банка. 

На конференции были рассмотрены итоги программы регистрации земель, осуществляемой в Грузии с 1997 года. Во встрече приняли участие представители Всемирного банка, а так же других организаций-доноров, которые оказывают Грузии финансовую поддержку в процессе проведения регистрации земли (UNDP, KfW, USAID).

Для осуществления 5-летней программы по регистрации земель было выделено 6 млн. долларов (3 млн. долларов выделил WB; 2,5 млн. долларов – IFAD). Основная часть работ по регистрации земель была завершена в 2000-2001 годах. В ходе осуществления программы удалось сэкономить существенную часть средств, и в 2002 году было принято решение о продолжении программы. На сегодняшний день средства программы еще не исчерпаны. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель государственного департамента по управлению земельными ресурсами Грузии Давид Эгиашвили.

Как заявила "Новости-Грузия" руководитель проекта Всемирного Банка «Развитие сельского хозяйства Грузии» Лали Дурмишидзе, в рамках программы регистрации земель проведен кадастр земель в Мцхетском и Гардабанском районах Грузии, основаны районные офисы регистрации земель, а так же разработана современная компьютерная система регистрации недвижимого имущества. В настоящее время ведутся работы по внедрению данной системы на всей территории Грузии.

Программа регистрации земли функционирует при государственном департаменте по управлению земельными ресурсами Грузии. Программа является составной частью совместного проекта, осуществляемого Всемирным банком, международным Фондом развития сельского хозяйства (IFAD) и правительством Грузии.

По решению правительства Грузии, система регистрации недвижимого имущества (земли) и проведение юридического кадастра передана в ведение министерства юстиции. С этой целью в министерстве создается соответствующее Агентство, у которого будут свои территориальные отделения – регистрационные офисы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.