22:18 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В России создан виртуальный музей телевидения и радио

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В России создан виртуальный музей телевидения и радио. Презентация Интернет-музея, созданного Творческим центром ЮНЕСКО при содействии московского Бюро ЮНЕСКО, Минпечати, Минкультуры, Федеральной архивной службы и Гостелерадиофонда РФ, состоялась во вторник в Москве.
В интервью РИА "Новости" президент Творческого центра ЮНЕСКО, бывший посол РФ при Юнеско Михаил Федотов сообщил, что на создание музея ушло три года.

По его словам, на сайте музея (www.tvmuseum.ru) собрано и размещено более 20 тысяч текстовых документов, более тысячи фотографий и других графических материалов, собранных из государственных и частных архивов. "Все это позволило воссоздать этапы становления телерадиовещания с момента возникновения до 1991 года", - добавил он.

Федотов особо отметил огромный вклад в создание музея ветеранов отечественного телевидения и радио. "Они не только передали различные материалы из своих личных архивов, но и участвовали в написании цикла тематических очерков по истории телевидения и радиовещания", - сказал он.

Касаясь вопроса финансирования проекта, Федотов сообщил, что его реализация стала возможной благодаря грантам, которые были выделены ЮНЕСКО, Фондом Сороса, Минпечати, Минкультуры.

Вместе с тем он отметил, что все гранты, полученные на создание музея, заканчиваются через четыре дня. В этой связи он выразил надежду, что все ведомства, оказавшие поддержку при создании музея, помогут и в будущем.

Директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Филипп Кео в беседе с РИА "Новости" отметил важность появления музея телевидения и радио во всемирной паутине. По его мнению, музейные материалы не только позволят сохранить память о людях - мэтрах отечественного телерадиовещания, но и будут способствовать образованию молодого поколения.

Международная академия телевидения и радио планирует в 2006 году создать в России постоянно действующую экспозицию музея телевидения и радио в Останкино. Сбор экспонатов для будущего музея уже ведется. По словам Федотова, виртуальный музей должен стать зеркалом будущего "реального" музея.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.