04:08 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

В России создан виртуальный музей телевидения и радио

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В России создан виртуальный музей телевидения и радио. Презентация Интернет-музея, созданного Творческим центром ЮНЕСКО при содействии московского Бюро ЮНЕСКО, Минпечати, Минкультуры, Федеральной архивной службы и Гостелерадиофонда РФ, состоялась во вторник в Москве.
В интервью РИА "Новости" президент Творческого центра ЮНЕСКО, бывший посол РФ при Юнеско Михаил Федотов сообщил, что на создание музея ушло три года.

По его словам, на сайте музея (www.tvmuseum.ru) собрано и размещено более 20 тысяч текстовых документов, более тысячи фотографий и других графических материалов, собранных из государственных и частных архивов. "Все это позволило воссоздать этапы становления телерадиовещания с момента возникновения до 1991 года", - добавил он.

Федотов особо отметил огромный вклад в создание музея ветеранов отечественного телевидения и радио. "Они не только передали различные материалы из своих личных архивов, но и участвовали в написании цикла тематических очерков по истории телевидения и радиовещания", - сказал он.

Касаясь вопроса финансирования проекта, Федотов сообщил, что его реализация стала возможной благодаря грантам, которые были выделены ЮНЕСКО, Фондом Сороса, Минпечати, Минкультуры.

Вместе с тем он отметил, что все гранты, полученные на создание музея, заканчиваются через четыре дня. В этой связи он выразил надежду, что все ведомства, оказавшие поддержку при создании музея, помогут и в будущем.

Директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Филипп Кео в беседе с РИА "Новости" отметил важность появления музея телевидения и радио во всемирной паутине. По его мнению, музейные материалы не только позволят сохранить память о людях - мэтрах отечественного телерадиовещания, но и будут способствовать образованию молодого поколения.

Международная академия телевидения и радио планирует в 2006 году создать в России постоянно действующую экспозицию музея телевидения и радио в Останкино. Сбор экспонатов для будущего музея уже ведется. По словам Федотова, виртуальный музей должен стать зеркалом будущего "реального" музея.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.