00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Совет Федерации ратифицировал протокол об утверждении положения о порядке проведения антитеррористических мероприятий в СНГ

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Совет Федерации 24 марта единогласно ратифицировал протокол об утверждении положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территории государств-участников СНГ. В поддержку протокола, подписанного главами государств Содружества в 2002 году, высказались 138 сенаторов.

Как сообщил, представляя документ, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, протокол разработан в развитие договора о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом от 1999 года. "Этим документом определяются цели, порядок организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территории Содружества, а также меры по обеспечению социальной защиты лиц, участвующих в проведении таких мероприятий", - пояснил сенатор.

По словам Густова, ратификация Протокола будет способствовать совершенствованию международно-правовой базы и создаст объективные предпосылки для повышения эффективности взаимодействия государств Содружества в борьбе с терроризмом. "Вступление в силу Протокола отвечает долговременным политическим интересам России на международной арене, а также даст дополнительные возможности для развития двусторонних отношений России с государствами СНГ в области борьбы с терроризмом", - заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.