04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Эстонские дипломаты, объявленные персонами нон-грата, покидают Москву

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Эстонские дипломаты, объявленные министерством иностранных дел России персона нон грата, покидают Москву, сообщил в среду РИА "Новости" пресс-секретарь посольства Эстонии в Москве Вахур Соосаар.

В понедельник, 22 марта, временный поверенный в делах Эстонии в России Юрий Арусоо был приглашен в МИД РФ, где ему было заявлено, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам России, два сотрудника посольства Эстонии объявляются персона нон грата и в двухдневный срок должны покинуть Россию.

В минувшую среду МИД Эстонии предписал двум российским дипломатам покинуть Эстонию в течение 48 часов. Один из них выехал из страны в четверг, второй - в пятницу. Дипломаты не занимали высоких постов. У одного из них срок командировки заканчивался в ближайшее время, у второго - в конце 2004 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.