00:39 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Общество

Аслан Абашидзе опровергает сообщения о попытках Аджарии завербовать вооруженных наемников

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе назвал смешными утверждения президента Грузии о попытках Аджарии завербовать вооруженных наемников для последующего их применения на случай вооруженной ситуации в автономии. Об этом Абашидзе сообщил в среду вечером в интервью аджарскому телевидению. "Смешно слышать такие обвинения. Но мы к ним привыкли", - сказал Абашидзе.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не советует лидеру Аджарской автономии Аслану Абашидзе нанимать наемников.

"Но по информации грузинской разведки, в России, Украине и на территории Панкисского ущелья Грузии появились люди, которые занимаются вербовкой наемников для последующего их применения на случай вооруженной ситуации в Аджарии", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в среду вечером.

"Была попытка закупить оружие в Белоруссии, которую грузинские власти пресекли, - добавил Саакашвили. - Была также попытка купить оружие в России, но им отказали, за что мы благодарны российскому руководству. Я не советую руководству Аджарии предпринимать действия по найму вооруженных людей".

При этом он сообщил, что "пока на территории Аджарии нет вооруженных наемников".

Глава государства подчеркнул, что процесс разоружения незаконных вооруженных формирований и изъятие незаконно розданного населению оружия практически не осуществляется.

"В основном, наши принципиальные договоренности с аджарским лидером со скрипом, но выполняются. Чего не скажешь о начале процесса разоружения. Но мы ждем завершения парламентских выборов. Мы не допустим в Аджарии самоуправства, вместо самоуправления", - подчеркнул президент.

Саакашвили отмечает, что большинство жителей Аджарии поддерживают центральные власти.

"Я надеюсь, что аджарцы на парламентских выборах 28 марта поддержат ту политическую партию, которая поддерживает центральную власть", - сказал президент Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.