12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Общество

Аслан Абашидзе опровергает сообщения о попытках Аджарии завербовать вооруженных наемников

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе назвал смешными утверждения президента Грузии о попытках Аджарии завербовать вооруженных наемников для последующего их применения на случай вооруженной ситуации в автономии. Об этом Абашидзе сообщил в среду вечером в интервью аджарскому телевидению. "Смешно слышать такие обвинения. Но мы к ним привыкли", - сказал Абашидзе.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не советует лидеру Аджарской автономии Аслану Абашидзе нанимать наемников.

"Но по информации грузинской разведки, в России, Украине и на территории Панкисского ущелья Грузии появились люди, которые занимаются вербовкой наемников для последующего их применения на случай вооруженной ситуации в Аджарии", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в среду вечером.

"Была попытка закупить оружие в Белоруссии, которую грузинские власти пресекли, - добавил Саакашвили. - Была также попытка купить оружие в России, но им отказали, за что мы благодарны российскому руководству. Я не советую руководству Аджарии предпринимать действия по найму вооруженных людей".

При этом он сообщил, что "пока на территории Аджарии нет вооруженных наемников".

Глава государства подчеркнул, что процесс разоружения незаконных вооруженных формирований и изъятие незаконно розданного населению оружия практически не осуществляется.

"В основном, наши принципиальные договоренности с аджарским лидером со скрипом, но выполняются. Чего не скажешь о начале процесса разоружения. Но мы ждем завершения парламентских выборов. Мы не допустим в Аджарии самоуправства, вместо самоуправления", - подчеркнул президент.

Саакашвили отмечает, что большинство жителей Аджарии поддерживают центральные власти.

"Я надеюсь, что аджарцы на парламентских выборах 28 марта поддержат ту политическую партию, которая поддерживает центральную власть", - сказал президент Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    878
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    834
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik