06:12 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Общество

Глава МИД Грузии не знала о решении властей страны аннулировать диппаспорт Абашидзе, считает лидер Аджарии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили не знала о решении властей страны аннулировать диппаспорт главы Аджарии. Такое мнение высказал в среду вечером в интервью аджарскому телевидению глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе.

"Мы знаем, что министр иностранных дел Грузии ничего не знала об этом. Глава МИД - дипломат европейского ранга и она не могла одобрить этот шаг грузинских властей. Она из той страны, где главенствует конституция, а у нас - президент - конституция", - сказал Абашидзе.

"Такое решение руководства Грузии показывает лицо новой власти", - добавил лидер Аджарии.

В среду стало известно, что, по распоряжению президента Грузии, около 500 должностных лиц и их родственников будут лишены дипломатических паспортов.

В соответствии с решением Саакашвили лишить дипломатических привилегий ряд должностных лиц и их родственников, консульский отдел МИД страны аннулировал диппаспорта главы Аджарии Аслана Абашидзе, его сына Георгия, занимающего пост мэра Батуми, а также министра внутренних дел автономии Джемала Гогитидзе.

По сообщению агентства "Новости-Грузия", отныне указанные лица будут пользоваться обычными паспортами граждан Грузии. МИД Грузии проинформировал об этом решении все дипломатические миссии, аккредитованные в стране.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik