01:08 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Общество

Американские солдаты не уйдут из СНГ - РИА "Новости"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Администрация Джорджа Буша подготовила проекты планов по изменению текущей структуры американских военных баз за рубежом, который предполагает сохранение баз в Центральной Азии в качестве учебных и запасных. Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации Буша сообщила в четверг газета "Вашингтон пост", по данным которой планы "близки к окончательному одобрению".

Как отмечает издание, базы, созданные в 2001 году для поддержки операции в Афганистане и развернутые на территории Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, "будут сохранены как учебные точки и районы для дислокации, которые могут использоваться американскими вооруженными силами в случае чрезвычайных ситуаций".

Кроме того, проекты планов предполагают переброску части американского контингента из Германии в Румынию, сокращение численности войск в Южной Корее и Японии, а также открытие новых учебных и дислокационных баз в Австралии, сообщает газета.

Так, администрация Буша планирует вывести до половины 71-тысячного контингента из Германии на новые и намного меньшие по размеру базы в Румынии и, возможно, в Болгарии, уточняет издание.

Из почти 100-тысячного контингнета в АТР США хотят вывести 15 тысяч военнослужащих, главным образом, за счет сокращения командных структур американских войск на территории Южной Кореи и Японии.

По данным источников газеты, Джордж Буш может одобрить эти планы не раньше, чем через один-два месяца.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.