11:03 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Общество

Представитель Лейбористской партии отметил 87-летие со дня восстановления автокефалии Грузинской православной церкви в одном из храмов в Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представитель Лейбористской партии Грузии Давид Гачечиладзе отметил 87 лет со дня восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви молитвой в одном из известнейших грузинских храмов, который находится на территории Абхазии. 

В четверг утром Гачечиладзе пешком направился из Зугдидского района (Западная Грузия) в Очамчирский район Абхазии, где помолился в Илорской церкви Святого Георгия – одном из самых почитаемых храмов в Западной Грузии, построенном в XI веке.

«Сегодня в Илорской церкви я молился на грузинском языке вместе с абхазскими друзьями, надеюсь, что такие мероприятия примут систематический характер», - заявил Гачечиладзе в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что безопасность его пребывания на территории Абхазии обеспечили представители абхазской стороны. 

Гачечиладзе принес в Илорскую церковь две иконы Святого Георгия, освященные в Тбилиси, в Кашветском храме Святого Георгия.

Одна из икон останется в Илорской церкви, другая после освящения в Илори будет установлена в Кашветской церкви в Тбилиси.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.