18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

В день проведения в Грузии парламентских выборов все регионы станы будут максимально обеспечены электроэнергией - Минэнергетики

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В день проведения в Грузии парламентских выборов 28 марта все регионы станы будут максимально обеспечены электроэнергией. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве топлива и энергетики страны. Для того, чтобы полностью обеспечить потребности страны в электроэнергии, необходимо примерно 1500 МВт электроэнергии.

В настоящее время восстановлена ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию из России должно будет поступать до 320 МВт электроэнергии. Кроме того, в Грузию поступает электроэнергия из Армении – 135 мегаватт, которую закупает тбилисская электрораспределительная компания «Теласи».

Выработка 9-го энергоблока компании «Мтквари» составляет около 200 МВт.  Ингури ГЭС вырабатывает 180 МВт электроэнергии, а в пиковые часы – до 400 МВт. Рост объемов выработки ГЭС обусловлено тем, что начался процесс весеннего таяния снегов, и  уровень воды  в водохранилище станции увеличился.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.