04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Тбилисский окружной суд не удовлетворил иск грузинского НПО по проекту нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Тбилисский окружной суд не удовлетворил на заседании 26 марта иск неправительственной организации "Зеленая альтернатива" против Министерства по охране окружающей среды и природным ресурсам, Министерства иностранных дел  и парламента Грузии по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Грузинское НПО добивалось признания недействительным разрешения на строительство нефтепровода, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии от 30 ноября 2002 года. 

Организация требовала проведения повторной процедуры выдачи разрешения.

Представители НПО считают, что выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалось серьезными нарушения грузинского законодательства.

В частности, как утверждают представители организации, были нарушены права граждан Грузии по свободному доступу к информации, которые закреплены в Конституции страны, а также предусматриваются в Орхусской конвенции.

Однако, Тбилисский окружной суд, дважды переносивший рассмотрения дела с целью получения дополнительной документации, пришел к выводу, что процедура выдачи разрешения была соблюдена и все желающие имели доступ к необходимой документации, касающейся охраны окружающей среды при строительстве нефтепровода.

Как сообщила "Новости-Грузия" председатель НПО «Зеленая альтернатива» Манана Кочладзе, организация пока не получила на руки официальное решение суда. После получения и ознакомления с документом, НПО примет решение, обращаться ли в Верховный суд Грузии с обжалованием решения Тбилисского окружного суда.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.