04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Южный Кавказ представляет интерес для США - первый заместитель госсекретаря США

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Южный Кавказ представляет интерес для Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил журналистам первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж, комментируя итоги переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном.

"США интересует этот регион, в частности, Армения", - подчеркнул Армитидж. По его словам, в последнее время США были заняты другими проблемами, такими как Афганистан, Ирак, поэтому отношения с Арменией в некоторой степени были упущены. "Однако, теперь, думаю, мы активизируем политический диалог с Арменией", - отметил он.

Первый заместитель госсекретаря США сообщил также, что обсудил в Ереване с президентом Кочаряном и министром иностранных дел Осканяном как глобальные вопросы международной политики, так и проблемы региона Южного Кавказа.

Армитидж прибыл в Ереван в пятницу из Киева. Его кратковременный рабочий визит в Армению продлится всего несколько часов.

Армитидж - первый за последние пять лет посетивший Армению высокопоставленный представитель администрации США.

Последним посетившим Армению представителем Госдепартамента США был заместитель госсекретаря в администрации Билла Клинтона Строуб Тэлбот, который в 1999 году в Ереване провел переговоры с руководством Армении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.