21:26 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Президент Грузии в день проведения парламентских выборов собирается повторить "марш революции роз"

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили в день проведения парламентских выборов 28 марта собирается повторить "марш революции роз". Об этом глава государства сообщил в беседе с журналистами, находясь с рабочей поездкой в Сенаки (Западная Грузия) 27марта. 

"В воскресенье я отправлюсь в Тбилиси из Цаленджиха (Западная Грузия), откуда в ноябре 2003 года начался мирный освободительный марш населения страны к столице Грузии, который завершился революцией", - сообщил президент журналистам.

Президент отметил, что поездка по регионам для него имеет большое значение, "особенно сейчас, когда в Грузии в целом ситуация не простая".

Михаил Саакашвили сообщил, что из Цаленджиха он со своим эскортом собирается по пути в Тбилиси проехать через различные регионы Грузии, в том числе и те, которые он не успел посетить ранее.

На вопрос журналиста, собирается ли президент в день выборов побывать и в Аджарии, Михаил Саакашвили ответил - "посмотрим, в любом случае премьер-министр страны Зураб Жвания в день голосования будет находится в Аджарии целый день".

«Завтра - выборы, и я надеюсь, что все пройдет хорошо", - заявил президент.

По возвращении в Тбилиси глава государства примет участие в голосовании по месту жительства на 12-м избирательном участке Мтацминдского избирательного округа в здании Академии наук Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.