13:10 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Глава ЦИК надеется на то, что в ходе парламентских выборов будет установлено реальное количество избирателей на территории Аджарии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Председатель ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили надеется на то, что в ходе парламентских выборов 28 марта будет установлено "приближенное к реальности" количество избирателей на территории Аджарии.

"Я надеюсь, что именно 28 марта грузинской общественности станет известно, сколько избирателей реально насчитывается в Аджарии", - заявил Чиаберашвили на брифинге в Тбилиси 27 марта.

Глава ЦИК отметил, что на выборах в органы местного самоуправления в 2002 году и на парламентских выборах 2003 года представленные в Центризбирком из автономии данные о численности избирателей в Аджарии отличались.

«Естественно, что у грузинской общественности есть обоснованные сомнения в том, что численность избирателей в Аджарии была искусственно завышена. Я надеюсь, что 28 марта станет тем днем, когда мы сможем узнать о реальной численности избирателей на территории автономии", - отметил глава ЦИК. 

Чиаберашвили отметил, что количество избирательных бюллетеней, направленных в Аджарию, вдвое превышает то количество избирателей, которые прошли регистрацию на территории автономии накануне парламентских выборов, с 8 по 21 марта. Глава ЦИК сообщил, что в Аджарию направлено  228 тыс бюллетеней, а регистрацию перед выборами там прошли 103838 избирателя.   

"Мы не собираемся отправлять еще бюллетени в автономию сверх указанного количества. Я не думаю, что в Аджарии будет недостаток в бюллетенях. Но если такая проблема возникнет - у нас есть план, как ее решить, мы находимся в тесном контакте с председателями окружных избирательных комиссий", - отметил глава ЦИК.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.