08:41 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Премьер министр Грузии лично проследит за ходом парламентских выборов в Аджарии 28 марта с целью исключения попыток давления на избирателей

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания по поручению президента страны Михаила Саакашвили лично проследит за ходом голосования на территории Аджарии в день выборов в парламент Грузии 28 марта.

"Для нас очень важно, чтобы с точки зрения проведения свободных и справедливых выборов в нашей стране парламентские выборы 28 марта на всей территории Грузии были отмечены, как очень значительный шаг вперед. Завтрашний день - это барьер для всей страны, преодолев который, мы сможем окончательно утвердиться как страна, где главенствуют принципы демократии", - заявил премье-министр на брифинге в Тбилиси 27 марта.

Зураб Жвания напомнил, что внеочередные президентские выборы в Грузии 4 января 2004 года заслужили высокую оценку со стороны международных организаций и наблюдателей на выборах.  "Это были первые выборы в Грузии, которые прошли без единого факта насилия и ограничения прав оппозиции", - отметил премьер.

«Ни один наш оппонент не сможет назвать ни одного случая, когда руководители районных управ или регионов вмешивались в процесс избирательной компании, или создавались какие-либо ограничения оппозиционным группам по проведению встреч с избирателями", - отметил Жвания.

По его словам, "центральное руководство страны и президент Грузии сделали очень многое для того, чтобы ход предвыборный кампании был защищен от всяческого вмешательства в политический процесс и были созданы  условия свободной конкуренции для всех политических сил".

Жвания выразил надежду на то, что его присутствие в Аджарии в день выборов станет гарантом проведения свободных и справедливых выборов на территории автономии, в противном случае "это плохо отразится на отношениях властей автономии с центральным руководством в будущем".

"Одна из значительных задач, которые стоят перед нами - чтобы выборы прошли на всей территории Грузии в нормальной ситуации, в справедливой и демократической обстановке и чтобы ни один регион страны не был бы исключением из этого правила", - заявил премьер.

При этом он отметил недопустимость оказания какого-либо давления на избирателей в ходе голосования.

"Именно по этой причине, по поручению президента, я вместе с несколькими представителями правительства Грузии, с завтрашнего утра буду находится в Аджарии - чтобы нашим присутствием еще раз подтвердить, насколько большое значение имеет для нас то, чтобы в Аджарии действовали все те права и свободы граждан, которые есть у населения всей Грузии и гарантировать местному населению их право на свободу выбора", - заявил Зураб Жвания.

"Надеюсь, что присутствие премьер-министра и членов правительства Грузии на территории автономной республики в ходе процесса голосования, еще раз даст руководству Аджарии возможность задуматься над тем, что любое давление на избирателей недопустимо, в противном случае это будет расценено нами как искусственное нагнетание напряженности на территории территории", - отметил премьер. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.