21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Мониторинг выборов в парламент Грузии будут осуществлять 86 наблюдателей СНГ

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

За ходом парламентских выборов в Грузии будут наблюдать 86 представителей от всех государств СНГ, за исключением Молдавии и Узбекистана. Об этом РИА "Новости" сообщил сотрудник штаба миссии наблюдателей от СНГ в Тбилиси Евгений Слобода.
"Наблюдение за выборами будут вестись практически во всех регионах Грузии. Мы охватим более половины избирательных округов страны", - сказал он.

В частности, представители СНГ отправятся в Аджарию, Поти, Кутаиси, Кахети, Тбилиси, в населенные пункты на границе с Арменией и Азербайджаном.

Как сообщили в Исполнительном комитете СНГ, наблюдатели СНГ в ходе мониторинга выборов следуют принципам нейтралитета, отказываются от оценок политических партий и кандидатов, руководствуются избирательным законодательством. По результатам наблюдения принимается заявление.

В состав миссии наблюдателей СНГ входят представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии. Главой миссии является председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров.

Предыдущие выборы в парламент Грузии 2 ноября были признаны недействительными. Возмущение нарушениями в ходе ноябрьских выборов стало одной из причин так называемой "революции роз", приведшей к смене власти в стране.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.