00:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

В парламентских выборах в Грузии принимает участие население Абхазии - администрация Гальского района

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

До 1000 жителей Абхазии к настоящему времени уже приняли участие в выборах в парламент Грузии на участках, расположенных на территории Зугдидского района (соседнего с Гальским районам Абхазии). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в грузинской администрации Гальского района Абхазии.

Как отметили в администрации, к мосту через реку Ингури (административная граница Абхазии) местное население доставляется на автобусах.

По имеющимся данным, абхазская администрация в день выборов повысила плату за переход моста с 5 до 7 лари.

Председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили выступая на брифинге в Тбилиси отметил, что ЦИК Грузии не принимал никаких дополнительных мер по обеспечению организованной доставки избирателей из Абхазии в Зугдидский район, с целью избежать возможных осложнений. 

В ходе проведения президентских выборов 4 января 2004 года избиратели из Абхазии организованно доставлялись в Зугдидский район Грузии на автобусах. По данным ЦИК, в президентских выборах в январе приняли участие около 10 тысяч жителей Гальского района Абхазии.

Выборы в грузинский парламент в Абхазии, на большую часть территории которой не распространяется юрисдикция центральных властей страны, не проводятся - за исключением Кодорского ущелья, единственного региона, который контролирует грузинская сторона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.