18:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

НПО «Справедливые выборы» сообщает о первых фактах нарушений в ходе голосования

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузинская неправительственная организация «Справедливые выборы» представила журналистам первые данные по имевшим место нарушениям в ходе парламентских выборов, проходящих в Грузии 28 марта.

Согласно данным НПО в ряде округов, в частности, в Ткибульском, Лагодехском и Дедоплисцкаройском, в избирательные комиссии поступили неопломбированные печати. По мнению наблюдателей, эти печати могли быть использованы заранее. Причиной подобного нарушения «Справедливые выборы» считают неорганизованность в работе ЦИК.

Представители «Справедливых выборов» отмечают плохое отношение со стороны представителей участковых избирательных комиссий в отношении наблюдателей.

В частности, на 12 участке Дедоплисцкаройского избирательного округа члены избирательной комиссии не реагируют на замечания наблюдателей по фактам выдачи бюллетеней избирателям без необходимых документов. Аналогичная ситуация сложилась на 3-м участке Чугуретского избирательного округа Тбилиси.

Кроме того, по данным «Справедливых выборов» на 14 участке Дедоплисцкаройского избирательного округа не опломбирована избирательная урна.

На 12 участке того же округа у наблюдателя возникли подозрения, что избиратели голосуют по чужим паспортам, однако ему не дали возможность проверить документы избирателей. На 40 участке Зугдидского избирательного округа в избирательную урну не бросили контрольный лист.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.