18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Председатель ЦИК Грузии не доволен ходом выборов в парламент в регионе Квемо Картли

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили не доволен ходом выборов в парламент страны в регионе Квемо Картли. Об этом Зураб Чиаберашвили заявил на состоявшейся 28 марта в ЦИК Грузии пресс-конференции.

«Квемо Картли остается регионом, где репутации выборов наносится урон», - заявил Зураб Чиаберашвили. По его словам, основная информация о нарушениях поступает из трех районов Квемо Картли – Болниского, Гардабанского и Марнеульского.

В частности, по словам председателя ЦИК, не исключено, что результаты голосования на ряде участков этих районов будут аннулированы.

«На 41-м и 47-м избирательных участках Болниси не были установлены кабины голосования, если будет установлено, что голосование не было тайным, итоги будут аннулированы», - сообщил он.

Председатель ЦИК заявил, что обратится к генеральной прокуратуре Грузии с просьбой начать расследование действий председателя 30-й участковой комиссии Болниси, где избирателям раздавались помеченные бюллетени, а также действий избирателя Телам Исаевой, которая, не пройдя процедуру маркирования, четыре раза проголосовала на 26-м участке Болниси. Зураб Чиаберашвили не исключил, что итоги голосования на этих двух участках  могут быть также аннулированы.

Председатель ЦИК также обратился к организационному отделу Центральной избирательной комиссии и окружной комиссии Марнеули, с просьбой обратить внимание на «сомнительно высокую активность избирателей» на 18 участке.

По информации организации «Справедливые выборы», осуществляющей мониторинг хода выборов парламента Грузии, на 5-м участке в Дманиси (регион Квемо Картли), были развешаны агитационные материалы правящей партии Грузии «Национальное движение - демократы». Глава ЦИК подчеркнул, что согласно избирательному кодексу Грузии это является нарушением, и вопрос будет рассмотрен участковой комиссией.

«Мы жестко отреагируем на все нарушения, которые существенно повлияют на итоги выборов. После закрытия избирательных участков, все документы о нарушениях будут переданы соответствующим органам, чтобы преступные действия каждого конкретного лица были расследованы», - заявил Зураб Чиаберашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.