07:38 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Президент Грузии пока не собирается предоставлять двойного гражданства своей супруге Сандре Рулофс

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили, посетив избирательный участок и приняв участие в голосовании 28 марта, заявил затем журналистам, что у него в этот день «не очень хорошее настроение», так как его супруга – гражданка Голландии Сандра Рулофс, сопровождавшая президента во время голосования на избирательном участке, сама не имеет права принимать участия в выборах в Грузии.

«Я считаю, что это нарушение демократии и прав человека», - в шутку заметил Михаил Саакашвили.

Отвечая на вопросы журналистов, президент согласился с тем, что он может воспользоваться своим конституционным правом и предоставить Сандре Рулофс право пользоваться двойным гражданством – грузинским наряду с голландским, однако, как заметил Михаил Саакашвили, «пока он ни за что не собирается этого делать».

Недавно президент Грузии впервые воспользовался  своим правом на предоставление гражданства Грузии гражданам других стран  – первой обладательницей грузинского гражданства стала французский дипломат Саломе Зурабишвили, которая приняла предложение правительства Грузии возглавить МИД Грузии.

Согласно внесенным в Конституцию Грузии изменениям, президент имеет право предоставлять гражданство Грузии гражданам других стран в государственных интересах либо с учетом их особых заслуг перед Грузией.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.