18:09 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Минюст Грузии открыл в грузинских селах Цхинвальского региона (Южная Осетия) ЗАГСы и нотариальные бюро

Общество
Получить короткую ссылку
10 0 0

Министерство юстиции Грузии открыло нотариальные бюро и ЗАГСы в грузинских селах, компактно расположенных в ущельях рек Диди и Патара Лиахви /Цхинвальский регион, Южная Осетия/. Об этом сообщил в воскресенье журналистам министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили.

"Открытие этих учреждений значительно облегчит для местного населения процедуры оформления документов", - заявил он.

Ранее жителям грузинских сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта, для оформления актов гражданского состояния приходилось ездить в города Гори или Цхинвали. "В результате по этой причине в этих селах практически не регистрировались браки и рождение детей", - заявил министр.

"С открытием ЗАГСов и нотариальных контор в селах Тамарашени и Эредви, все документы жители смогут оформлять неподалеку от места жительства", - отметил Папуашвили. Он выразил надежду на то, что в новых ЗАГСах будут регистрироваться и смешанные грузино-осетинские браки.

Георгий Папуашвили сообщил, что в ближайшее время в регионе также планируется открыть отделения департамента по управлению земель, который входит в Министерство юстиции. "Это позволит  упростить для местных жителей процедуру регистрации земель", - заявил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.