19:49 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили опасается, что выборы в Аджарии могут быть сорваны в результате многочисленных нарушений

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили опасается, что выборы в Аджарии могут быть сорваны в результате многочисленных нарушений. Об этом Зураб Чиаберашвили заявил на брифинге 28 марта в Тбилиси.

"Ситуация в Аджарии крайне тяжелая - я не могу гарантировать, сможем ли мы сохранить результаты голосования на территории автономии, так как в течение всего дня на местных избирателей постоянно оказывалось давление, членов избирательных администраций запугивали, а на избирательных участках происходили погромы и туда врывались вооруженные лица", - заявил Чиаберашвили.

По итогам подсчета голосов с 2783 участков на 17:00 местного времени в выборах в целом по Грузии приняло участие 1 159 399 избирателя, сообщили "Новости-Грузия" в компьютерном центре ЦИК Грузии. На территории Аджарии к 17:00 в голосовании приняли участие 114 436 человек.

Для того, чтобы парламентские выборы в Грузии были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы в выборах приняло участие 33 (+1) процента от общего числа избирателей.

В ходе регистрации перед и в день проведения внеочередных президентских выборов 4 января 2004 года в Грузии было зафиксировано 2 141 926 избирателя. Перед проведением выборов в парламент, с 8 марта по 21 марта была проведена дополнительная регистрация, которую прошли  124 353 человек.

Как отметили в ЦИК, 28 марта в день парламентских выборов на избирательных участках по дополнительным спискам проводится регистрация тех избирателей, которые не прошли ни одной регистрации ранее и не принимали участия в президентских выборах. Это количество избирателей будет учтено при подсчете голосов и включено в общие данные по количеству избирателей в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.