08:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

Михаил Саакашвили : итоги парламентских выборов в Грузии отражают реальность - народ вынес свой вердикт

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что итоги опросов избирателей, по которым на парламентских выборах в Грузии с огромным отрывом от конкурентов лидирует возглавляемая им партия "Национальное движение - демократы", отражают "объективную реальность". 

"Я думаю, что народ вынес свой вердикт - итоги выборов отражают объективную реальность", - заявил президент Грузии. По его словам, "большинство оппозиционных партий было дискредитировано во время «революции роз» в Грузии в ноябре 2003 года".

"Считаю, что еще есть шанс, чтобы какая-нибудь из других партий преодолела семипроцентный барьер, но в целом я думаю, что народ сделал свой выбор", - заявил президент.

При этом он заметил, что выборы в парламент 28 марта прошли только по пропорциональной системе. "Во время выборов 2 ноября 2003 года в высший законодательный орган были выбраны мажоритарные кандидаты в депутаты, среди которых около 50 человек представляют оппозицию - среди них есть те, кто поддерживает бывшего президента Шеварднадзе, есть представители блока "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" и блока "НДП - Традиционалисты", - сообщил Саакашвили.

"На самом деле я не рад, что оппозиция не представлена в парламенте в большем количестве, потому что это способствовало бы консолидации народа и в том числе моей партии", - заметил глава государства. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.