15:02 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Главная проблема в отношениях между Тбилиси и Батуми - разоружение существующих в Аджарии вооруженных формирований - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Главная проблема в отношениях между центральным руководством Грузии и властями Аджарии - это разоружение существующих в автономии вооруженных формирований. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции 28 марта в Тбилиси.

"Глава Аджарии должен сам разоружить этих людей, иначе я их разоружу и сделаю это очень быстро и эффективно, но в этом случае они могут получить по голове, так что лучше, чтобы они разоружились сами", - отметил президент Грузии.

При этом Саакашвили заметил, что главе автономии Аслану Абашидзе надо оставить "шанс на добровольное разоружение". "Это самый болезненный для него момент", - заметил президент. 

"В решении проблем, связанных с Аджарией, я также считаю очень важным недавнее заявление президента РФ Владимира Путина, в котором глава российского государства заявил, что российская военная база в Батуми не будет ни в коей мере вмешиваться в аджарские события, в аджарскую ситуацию", - отметил Михаил Саакашвили.

«Что касается выборов – они прошли в Аджарии более или менее нормально,  были серьезные нарушения, но, честно говоря, я ожидал еще гораздо худшего", - заметил президент Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.