22:23 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Впервые за последние годы партия Аслана Абашидзе проиграла выборы на территории Аджарии - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Впервые за последние годы партия "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе) проиграла выборы на территории Аджарии. С заявлением об этом 28 марта выступил на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Впервые за последние годы местная власть в Аджарии проиграла выборы, несмотря на нажим, на присутствие вооруженных людей, на террор, на клановые мафиозные структуры, которые действительно запугивали население", - заявил Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что это очень серьезный сигнал для всей остальной Грузии, так же как и для властей Аджарии - время феодализма в Грузии закончилось, мы живем в 21 веке и мы не будем терпеть, чтобы в каком-нибудь уголке Грузии был феодальный режим – это очевидно", - подчеркнул президент.

"У нас есть протоколы из трех центральных районов Аджарии, где партия «Союз демократического возрождения» проиграла выборы, а наша партия ("Национальное движение - демократы") выиграла с большим преимуществом", - сообщил Михаил Саакашвили.

"По предварительным данным, отрыв составляет два к одному. Хотя окончательные цифры еще могут изменится", - отметил президент.

"Что касается хода выборов на территории Аджарии – они прошли более или менее нормально,  были серьезные нарушения, но, честно говоря, я ожидал еще гораздо более худшего", - заметил Саакашвили.

Президент страны высоко оценил активность, продемонстрированную на выборах избирателями в Аджарии. 

"Трудно сказать, можно ли считать выборы на территории Аджарии состоявшимися - ведь там имели место серьезные нарушения, но главное, что народ впервые пошел на выборы и несмотря ни на что, зафиксировал свою позицию и с этой точки зрения, выборы состоялись», - отметил  Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.