14:15 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

Впервые за последние годы партия Аслана Абашидзе проиграла выборы на территории Аджарии - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Впервые за последние годы партия "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе) проиграла выборы на территории Аджарии. С заявлением об этом 28 марта выступил на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Впервые за последние годы местная власть в Аджарии проиграла выборы, несмотря на нажим, на присутствие вооруженных людей, на террор, на клановые мафиозные структуры, которые действительно запугивали население", - заявил Михаил Саакашвили.

"Я думаю, что это очень серьезный сигнал для всей остальной Грузии, так же как и для властей Аджарии - время феодализма в Грузии закончилось, мы живем в 21 веке и мы не будем терпеть, чтобы в каком-нибудь уголке Грузии был феодальный режим – это очевидно", - подчеркнул президент.

"У нас есть протоколы из трех центральных районов Аджарии, где партия «Союз демократического возрождения» проиграла выборы, а наша партия ("Национальное движение - демократы") выиграла с большим преимуществом", - сообщил Михаил Саакашвили.

"По предварительным данным, отрыв составляет два к одному. Хотя окончательные цифры еще могут изменится", - отметил президент.

"Что касается хода выборов на территории Аджарии – они прошли более или менее нормально,  были серьезные нарушения, но, честно говоря, я ожидал еще гораздо более худшего", - заметил Саакашвили.

Президент страны высоко оценил активность, продемонстрированную на выборах избирателями в Аджарии. 

"Трудно сказать, можно ли считать выборы на территории Аджарии состоявшимися - ведь там имели место серьезные нарушения, но главное, что народ впервые пошел на выборы и несмотря ни на что, зафиксировал свою позицию и с этой точки зрения, выборы состоялись», - отметил  Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.