18:39 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Михаил Саакашвили : успешность урегулирования грузино-осетинского конфликта зависит от потепления грузино-российских отношений

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает реальным успешное урегулирование грузино-осетинского конфликта. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тбилиси 28 марта.

"Мы уже контролируем 60 процентов территории Цхинвальского региона (Южная Осетия)", - заявил Михаил Саакашвили. "Основная проблема там – это контрабанда", - отметил президент.

"Как только мы консолидируем власть в остальной Грузии,  мы будем договариваться с нашими друзьями-осетинами, нам нечего делить", - заявил Михаил Саакашвили.

Он отметил, что "в прошлом допущены ошибки с обеих сторон, нужно восстанавливать ситуацию, и это все зависит также от потепления наших отношений с Россией".

"У меня всегда были отличные отношения с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым,  я надеюсь, что он тоже включиться в эту ситуацию и мы вместе сможем достигнуть каких-то решений", - заявил президент Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.