18:42 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Глава ЦИК ручается за достоверность своих источников информации, сообщавших о серьезных нарушених в ходе выборов в Аджарии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава Центральной избирательной комиссии Грузии ручается за достоверность своих источников информации, которые сообщали 28 марта о серьезных нарушених в ходе проведения парламентских выборов на территории Аджарии. Об этом глава ЦИК Зураб Чиаберашвили заявил журналистам в Тбилиси.

"Я ручаюсь за достоверность своих источников информации в Аджарии", - заявил глава ЦИК. Он еще раз подтвердил информацию относительно нарушений, имевших место на различных избирательных участках на территории автономии.

"Я получал информацию из различных источников и несмотря на мое уважение к премьер-министру Грузии Зурабу Жвания, должен еще раз подтвердить, что нарушения на перечисленных мной участках имели место", - отметил Чиаберашвили.

"Моя жесткость в высказывании реакции на имевшие место нарушения являлась своего рода превентивной мерой - если бы мы упустили контроль  над процессами в Аджарии, последствия могли быть очень серьезные", - заметил при этом глава ЦИК.

Глава ЦИК в день проведения выборов сообщал журналистам о погромах избирательных участков в Аджарии, в которых в частности, принимали участие местные должностные лица, фактах запугивания избирателей и членов избирательных комиссий в Батуми и других населенных пунктах автономии, и требовал от властей Грузии немедленной реакции на эти нарушения. "Ни одно нарушение не останется безнаказанным - создание препятствий в волеизъявлении избирателей : это уголовно наказуемое преступление", - заявлял глава ЦИК.

В то же время после встречи в Батуми с главой Аджарии Асланом Абашидзе вечером 28 марта премьер-министр Грузии Зураб Жвания, который по поручению президента Грузии контролировал ход выборов в автономии, заявил журналистам, что "в ходе проведения парламентских выборов в Грузии на территории Аджарии не было масштабных нарушений" и выборы в целом прошли нормально.

"В целом на протяжении всего дня, когда проводились выборы, была нервозность, ожидание того, что могут возникнуть погромы, произойти насилие. Было несколько подобных сообщений, пока они не подтверждаются", - заявил Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.