18:39 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Зураб Жвания : выборы в парламент Грузии на территории Аджарии можно считать состоявшимися

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя итоги проведения голосования на территории Аджарии, заявил, что выборы в парламент Грузии на территории автономии можно считать состоявшимися. Об этом Жвания заявил журналистам в Батуми после встречи с Асланом Абашидзе, которая завершилась около 04:00 утра местного времени.

"Несмотря на некоторые нарушения, имевшие место в ходе голосования, выборы в парламент Грузии на территории автономии состоялись", - заявил Жвания.

"Я находился в Аджарии по поручению президента Грузии с целью контроля за ходом голосования и как гарант свободного и справедливого проведения выборов. Моя задача была в том, чтобы вместе с руководством Аджарии обеспечить свободное и демократическое голосование без широкомасштабных, возмутительных и значительных нарушений - и я рад, что мы этого добились", - заявил премьер-министр.

В свою очередь глава Аджарии Аслан Абашидзе после встречи с премьер-министром в беседе с журналистами выразил свое недовольство распространением сообщений о якобы имевших место серьезных нарушениях в ходе выборов - погромах избирательных участков в автономии и фактах запугивания избирателей. "Подобные сообщения беспочвенны и безосновательны", - заявил он.

В ходе встречи стороны также обсудили пути урегулирования проблем, вызывающих трения в отношениях между центральной властью и руководством автономии. Зураб Жвания заявил журналистам, что лично займется рассмотрением всех связанных с этим вопросов сразу после своего возвращения в Тбилиси. Со своей стороны Аслан Абашидзе выразил надежду, что руководство Грузии вернет лицензию Морскому банку в Аджарии, и его работа будет восстановлена. "Именно через этот банк населению автономии выдаются пенсии и зарплаты", - заметил Абашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.