02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Оппозиционные партии недовольны итогами выборов в Грузии и заявляют о нарушениях в ходе голосования

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Оппозиционные партии критически оценивают данные опросов среди избирателей, по которым с абсолютным отрывом от конкурентов на парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия "Национальное движение-демократы". Представители оппозиции также заявляют о нарушениях в ходе голосования.

Один из лидеров блока "Правая оппозиция : Промышленники-Новые" Давид Гамкрелидзе заявил журналистам о том, что его партия "прибегнет ко всем конституционным и законным путям для защиты не только своих собственных голосов, но и голосов избирателей всей Грузии, которые были зафиксированы 28 марта".

"Для этого существует ЦИК, суды, Верховный суд, международные организации, Евросуд и другие инстанции", - заявил Гамкрелидзе. "Мы вооружимся протоколами, документами, жалобами и передадим все собранные документы соответствующим инстанциям", - пообещал Гамкрелидзе.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, лидер движения "Тависуплеба" (Свобода) Константин Гамсахурдиа заявил, что  его партия получила "возмутительную информацию" из региона Самегрело (Западная Грузия) по поводу имевших место нарушений в ходе голосования. 

"У нас есть конкретные данные. Имели место карусели и другие методы фальсификации. Но пока идет сбор материала и мы пока воздержимся от разглашения полученных данных и каких-либо действий. Только после завершения процесса сбора всей информации, мы зафиксируем свою категоричную позицию. Не хочу, чтобы у кого-то была иллюзия того, что все эти нарушения останутся без ответа", - заявил Гамсахурдиа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.