00:20 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

ЦИК Грузии огласил первые данные предварительного подсчета голосов на 13:00

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Центризбирком Грузии огласил первые предварительные данные итогов парламентских выборов в Грузии. Как сообщил на пресс-конференции 29 марта в Тбилиси глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили, в ЦИК поступили первые 300 итоговых протоколов с избирательных участков. На 13:00 местного времени в ЦИК подсчитано 123 380 голосов, обработка поступивших итоговых протоколов продолжается. 

На основании этих подсчетов, голоса в процентном соотношении распределились следующим образом - правящая партия "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили) - 76,04 процента голосов, блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" (лидеры Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе) - 7,5 проц.

Лейбористская партия Грузии (лидер Шалва Нателашвили)  - 5,43 проц, блок "Эртоба" (лидер Джумбер Патиашивили)  - 3,88, блок "НДП Традиционалисты" (лидеры Акакий Асатиани и Бачуки Кардава)  - 2,43 проц, движение "Тависуплеба" (лидер Константин Гамсахурдиа) - 1,66 процента голосов избирателей. Все остальные субъекты выборов набрали менее одного процента.  "Против всех" проголосовали 0,13 проц избирателей.

Зураб Чиаберашвили отметил, что более полные данные будут оглашены ЦИК к 18:00 местного времени. 

Глава ЦИК сообщил, что по предварительным данным Центризбиркома, участие в выборах в парламент Грузии приняло 1 473 284 избирателя. Эти данные получены с 2 769 участков. С 99 участков данные еще не поступили.

Чиаберашвили сообщил, что в ЦИК к настоящему времени поступили данные из Марнеульского, Гардабарского, Боржомского, Тетрицкаройского избирательных округов и большей части округов в Тбилиси.

Чиаберашвили также выразил благодарность избирателям Аджарии "за активность" и за то, что "они пришли на выборы, несмотря на то, что в любой момент могли подвергнуться насилию со стороны вооруженных лиц".

Глава ЦИК сообщил данные по количеству проголосоваших с шести избирательных округов на территории Аджарии - в  целом на территории автономии в выборах  приняли участие 122 908 избирателя.

В частности, участие в голосовании в Батумском избирательном округе приняли 42 966 избирателей, в Кедском избирательном округе  - 9 089 избирателей, в Хелвачаурском избирательном округе - 31 012 избирателя, в Кобулетском избирательном округе - 12 747 человек, в Шуахевском избирательном округе - 10 048 избирателя и в Хулойском избирательном округе - 17 046 граждан. 

Выборы в парламент Грузии 28 марта проходили на 2868 избирательных участках, 265 из которых были открыты на территории Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.