09:28 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Увязка вывода российских баз из Грузии и Молдавии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе носит искусственный характер - Госдума

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Вывод российских баз с территории Грузии и Молдавии и увязка этого с Договором об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/ носит искусственный и политический характер. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Увязка выполнения Россией стамбульских соглашений - вывод российских Вооруженных Сил с территории Грузии и Молдавии - носит искусственный и политический характер", - отметил Косачев.

По его словам, для НАТО выгодно сохранение недоговоренностей и неясностей в этом вопросе. Косачев сообщил, что в апреле-мае этого года пройдут широкие парламентские слушания на тему ратификацией Россией Соглашения об адаптации ДОВСЕ.

"Моя личная позиция заключается в том, что адаптированный ДОВСЕ должен быть ратифицирован Россией, вне зависимости от того, как к этому вопросу относятся в НАТО", - сказал Косачев.

Он пояснил, что Россия де-факто выполняет все положения этого договора, то есть держит уровень соответствующих вооружений даже ниже той планки, которая установлена Договором.

"Так что в случае ратификации этого Договора, никаких дополнительных ограничений на Россию не накладывается. Это, скорее, будет жест политический и жест, позволяющий России более жестко ставить перед нашими партнерами по НАТО требования по его ускоренной ратификации", - пояснил Косачев.

Он также отметил, что в связи со вступлением в НАТО 7 новых стран-членов этой организации, четыре из которых не являются участниками ДОВСЕ, для России будет создана потенциальная угроза. "Поскольку 4 государства - новых членов НАТО, а именно государства Балтии и Словения - не являются участниками этого Договора ДОВСЕ, то на их территории может быть размещено любое количество вооружений НАТО", - подчеркнул Косачев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.