21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

По данным НПО "Справедливые выборы", в ходе выборов в парламент Грузии на территории Аджарии большинство голосов получила партия Аслана Абашидзе

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Наблюдатели неправительственной организации Фонда "Справедливые выборы", несмотря на имеющиеся нарушения, считают выборы в парламент Грузии на территории Аджарии состоявшимися. Об этом заявил на пресс конференции 29 марта   исполнительный секретарь фонда Заза Дараселиа.

"На территории Аджарии в день голосования были зафиксированы несколько десятков нарушений", - заявил Дараселиа. В основном, по его словам, нарушения были связаны с избирательными процедурами, маркированием избирателей, в ряде случаев одни и те же избиратели голосовали по нескольку раз, были случаи, когда на избирателей оказывалось давление со стороны определенных лиц.

Дараселиа также подтвердил факты погромов на ряде избирательных участков в Аджарии. Представитель фонда пообещал, что его организация будет опротестовывать все нарушения в ходе выборов в судебном порядке.

По подсчетам наблюдателей фонда "Справедливые выборы", в ходе голосования на парламентских выборах 28 марта 46,60 процентов избирателей автономии отдали свои голоса партии "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе), правящая партия "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили) набрала  44,31 процента голосов.

Блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" получил на выборах на территории Аджарии - 2,45 проц голосов избирателей, Лейбористская партия Грузии набрала 1,62 процента голосов. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.