07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Председатель парламента довольна положительными оценками итогов парламентских выборов в Грузии со стороны международных наблюдателей

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе довольна положительными оценками итогов парламентских выборов в Грузии со стороны международных наблюдателей. Об этом она заявила журналистам в Тбилиси 29 марта.

"Я очень рада, что оценки международных наблюдателей положительные и очень рада, что они отметили, что 28 марта в Грузии произошел прорыв вперед в процессе проведения выборов", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, зарубежные наблюдатели "практически даже не ожидали, что Грузия за такой короткий период, при таком сложном экономическом положении и  сложном социальном фоне, сможет провести действительно справедливые выборы".

"Естественно, определенные замечания есть, хотя  они не меняют ту принципиальную позитивную оценку, которая была дана. Это означает, что итоги выборов практически нигде не ставятся под сомнение", - отметила Нино Бурджанадзе. 

"Мы готовы продолжить  консультации по всем замечаниям к нынешним выборам, с тем, чтобы все последующие выборы были проведены намного лучше", - заявила председатель парламента.

Накануне Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами подтвердила, что в новом парламенте Грузии ей предложен пост председателя высшего законодательного органа страны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.