04:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

В Госдуме РФ считают, что 50-процентная явка избирателей на парламентских выборах в Грузии делает их легитимными

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В думском комитете считают, что 50-процентная явка на парламентских выборах в Грузии делает их легитимными. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Могу приветствовать также и то, что эти выборы состоялись на территории Аджарии, все вопросы на этот счет сняты", - сказал Косачев.

Между тем, по словам Косачева, оценка выборов на территории Аджарии разноречива. В частности, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил наличие серьезных нарушений в выборах в Аджарии. Между тем, премьер-министр Грузии Зураб Жвания, присутствовавший во время выборов на территории Аджарии, серьезных нарушений не отметил.

"Остается дождаться окончательных результатов голосования, и посмотрим, что скажут международные обозреватели на этот счет", - сказал Косачев.

Он отметил, что пропорциональное большинство нового парламента не должно использовать давление для подавления парламентского меньшинства.

"Остается только уповать на то, что плюрализм мнений в новом парламенте Грузии сохранится", - сказал председатель думского комитета по международным делам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.