04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

В Грузии в связи с парламентскими выборами произошла коренная смена политических элит - Дмитрий Рогозин

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что в Грузии в связи с парламентскими выборами произошла коренная смена политических элит. Об этом он заявил в понедельник журналистам в Москве. По мнению Рогозина, выборы в Грузии "прошли на эмоциональной волне" и победил тот, "кто на настоящий момент является духовным лидером страны", то есть Саакашвили.

"Сегодня Саакашвили - это воплощение желаний грузинского народа расправиться с коррупционерами, теми, кто создал нищую разваленную Грузию", - сказал Рогозин.

Президент Михаил Саакашвили "прекрасно понимает, что перед ним стоит задача объединения Грузии". "Это глава государства и постарался сделать через парламентские выборы, добившись победы на них для своей партии", - полагает депутат.

В целом, Рогозин считает, что "период многопартийности уходит" даже для грузинского парламента, что и показали итоги выборов в Грузии.

По предварительным итогам выборов в грузинский парламент, прошедших в минувшее воскресенье, пропрезидентская партия "Национальное движение - демократы", набрала 76,04% голосов избирателей. В парламент также прошла оппозиционная партия "Промышленники - новые правые", набравшая 7,5%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.