07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Общество

Международные наблюдатели : в Аджарии имели место нарушения, а руководство Грузии в результате выборов получило необходимую поддержку от избирателей

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В тбилисском отеле "Шератон Метахи Палас" 29 марта состоялась совместная пресс-конференция руководителей групп международных наблюдателей, где они огласили предварительные данные наблюдения за ходом голосования.

"Присутствует значительный контраст по сравнению с парламентскими выборами в ноябре 2003 года. Я одобряю движение в сторону большей демократизации”, - заявил на пресс-конференции  специальный координатор миссии по наблюдению за выборами от ОБСЕ, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж.

По словам главы делегации по мониторингу за выборами Парламентской ассамблеи Совета Европы Матиаса Йорша, “голосование было организованно более демократично, чем в предыдущих случаях".

"Парадокс Грузии - были показаны многообещающие выборы с “дезорганизующим эффектом”, - заметил Матиас Йорш. По его словам, результатом выборов "стал почти однопартийный парламент, который отображает волю народа, но не может отразить многообразие мнений, необходимых для важных дебатов на тему будущего Грузии".

"Правительство наконец получило политическую поддержку, необходимую для проведения реформ во благо всей Грузии”, - сказал Матиас Йорш.

“Правительство Аджарии не предприняло усилий по созданию условий для проведения демократических выборов, так как иногда были явными факты насильственного запугивания сторонников оппозиции, представителей избирательной администрации и журналистов”, - заявил глава Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Майкл Вайгант.

По словам главы делегации Европарламента Деметрио Волчича, "у СМИ была возможность свободно представлять мнения, за исключением Аджарии". В тоже время он отметил, что государственное телевидение в основном концентрировалось на освещении деятельности правительства и поддерживающих его партий, так и не предоставив достаточно времени для политических дебатов оппозиции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.