00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Наблюдатели от Совета Федерации обнаружили на парламентских выборах в Грузии ряд нарушений - РИА "Новости"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Наблюдатели от Совета Федерации РФ, которые присутствовали при ходе подготовки парламентских выборов в Грузии и при самом голосовании, обнаружили ряд нарушений.  Как заявил РИА "Новости" в понедельник один из наблюдателей, председатель экономического комитета Совета Федерации Оганес Оганян, эти нарушения не повлияли на ход выборов.

"Хотя эти зафиксированные нами нарушения не оказали решающего влияния на результат голосования, все же мы в своем заключительном документе зафиксировали эти факты", - отметил он.

Так, по словам Оганяна, голосование по выборам в парламент Грузии не проводилось в местах предварительного заключения по всей стране. "В СИЗО не организовали голосование на парламентских выборах", - сказал сенатор.

Кроме того, по его словам, "не очень понятны списки избирателей, зарегистрированных в Аджарии". "В списках избирателей было заявлено 120 тысяч человек, но сколько сейчас реально проживает в республике, неизвестно", - сказал он.

Кроме того, сообщил Оганян, наблюдатели от Совета Федерации зафиксировали отказы выездных комиссий посетить с урнами для голосования тех избирателей, которые сами были не в состоянии прийти на избирательные участки. "По грузинскому законодательству допускается, что подобные выездные комиссии могут посетить не более 2% избирателей, но реально людей, которые не могли сами прийти на участки для голосования было больше, но к ним уже комиссии не приехали", - сказал Оганян.

Все эти нарушения будут зафиксированы в официальном заключении наблюдателей от Совета Федерации, отметил Оганян.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.