04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Парламентские выборы в Грузии 28 марта являются прогрессом по сравнению с предыдущими выборами - ОБСЕ

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Парламентские выборы в Грузии, которые прошли 28 марта, являются прогрессом по сравнению с предыдущими выборами. Такая оценка выборов в Грузии дана в заявлении ОБСЕ, опубликованном в понедельник секретариатом орагнизации в Вене.

"Грузинские власти за последние несколько месяцев использовали возможность привести избирательный процесс в стране к европейским стандартам демократических выборов", - говорится в документе.

По словам главы Миссии наблюдателей ОБСЕ, специального координатора действующего председателя ОБСЕ Брюса Джорджа, "контраст с парламентскими выборами ноября 2003 года весьма значителен".

"Члены Миссии наблюдателей ОБСЕ воодушевлены большим демократизмом и открытостью, которые были присущи выборам в парламент Грузии, прошедшим в воскресенье", - добавил он.

По мнению главы делегации ПАСЕ Маттиаса Эоржи, "эти выборы были хорошо организованы и прошли на более демократической основе".

В наблюдении за парламентскими выборами в Грузии принимали участие около 440 представителей из международных организаций.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.