21:52 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Общество

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию Аслана Абашидзе, заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Мажоритарные депутаты парламента Грузии, представляющие партию "Союз демократического возрождения" (лидер глава Аджарии Аслан Абашидзе), заявили о готовности сложить с себя полномочия парламентариев и не собираются принимать участия в работе нового парламента Грузии. Об этом сообщили "Новости-Грузия" представители этой политической организации.

Так представители партии "Союз демократического возрождения" выражают свой протест против итогов парламентских выборов Грузии по пропорциональной системе 28 марта.

"Мажоритарные депутаты из Аджарии отказываются  быть депутатами нового парламента Грузии", - заявил "Новости-Грузия"  глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили. По его словам, о прекращении депутатских полномочий представителей своей партии в новом парламенте Грузии глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе недавно проинформировал  спецпредставителя Евросоюза по странам Южного Кавказа Хайки Талвитие.

"Новый парламент ничего кроме трагедии, не принесет Грузии", - считает Чипашвили.

Руководитель тбилисской организации партии "Союз демократического возрождения" Цотнэ Бакурия придерживается того же мнения. "Будучи однопартийным, парламент Грузии сможет принимать решения, которые нанесут ущерб всей стране", - заявил он журналистам в Тбилиси.

В ходе парламентских выборов 2 ноября 2003 года в парламент Грузии по мажоритарной системе было избрано шесть депутатов, представляющих партию "Союз демократического возрождения" - по одному от каждого избирательного округа на территории Аджарской автономии.

От Батумского избирательного округа по мажоритарной системе в парламент Грузии был избран Джемал Гогитидзе, от Кедского округа - Арсен Мгеладзе, от Кобулетского округа - Ростом Джапаридзе, от Шуахевского округа - Юрий Давитадзе, от Хелвачаурского округа - Вахтанг Абашидзе, от Хулойского округа - Отар Горджомеладзе.

После подведения ЦИК Грузии предварительных итогов парламентских выборов в Грузии по пропорциональной системе, стало ясно, что за последние годы партия Аслана Абашидзе впервые не будет широко представлена в парламенте страны - "Союзу демократического возрождения" не удалось преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах. Эта организация, по данным ЦИК, смогла набрать всего 6,02 проц голосов избирателей на выборах 28 марта. 

Ранее, на прошлых парламентских выборах, "Союз демократического возрождения" всегда набирал не менее 25 проц голосов избирателей (в основном, за счет итогов голосования на территории Аджарии, где по старым данным, было зарегистрировано около 300 тыс избирателей).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.