21:57 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Общество

Секретарь Совета национальной безопасности Армении прибыл в Тбилиси с двухдневным официальным визитом

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, министр обороны Армении Серж Саркисян прибыл 1 апреля в Тбилиси с двухдневным рабочим визитом.

В рамках визита запланированы его встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, секретарем Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили и руководителем Генштаба Вооруженных Сил Грузии Гиви Иукуридзе.

В беседе с журналистами в Тбилиси Серж Саркисян заявил, что намерен обсудить с руководством Грузии перспективы сотрудничества, вопросы региональной безопасности, а также вопрос возобновления железнодорожного сообщения на абхазском участке грузинской железной дороги и вопрос о возможном снижении тарифов на перевозку грузов по железной дороге.

"Восстановление железнодорожного сообщения имеет для нас очень большое значение. Когда президент Грузии Михаил Саакашвили был в Армении, этот вопрос обсуждался и была соответствующая просьба с нашей стороны. Мы бы очень хотели, что бы эта железная дорога работала», - заявил Серж Саркисян.

Ранее вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения на абхазском участке увязывался властями Грузии с началом организованного процесса возвращения в Абхазию грузинских беженцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.