19:57 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Помимо Вооруженных сил Грузии, на территории страны действует три незаконных частных армии - президент Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что помимо Вооруженных Сил Грузии, на территории страны действуют «три незаконных частные армии».

С таким заявлением глава государства выступил 1 апреля на церемонии празднования 12-летия 11-й бригады Министерства обороны Грузии на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси).

«На всей территории Грузии, помимо Вооруженных сил страны, действуют три незаконных частных армии - три нелегальных вооруженных бандитских формирования. Среди них есть те, кто говорят по-грузински. Но мы должны понимать, что любой, кто возьмет в руки оружие и не подчинится государству - это предатель и должен быть наказан как предатель», - заявил Михаил Саакашвили.

Президент отметил, что те, кто хотят взять в руки оружие, чтобы служить во благо Грузии, всегда могут найти место в рядах Вооруженных сил страны.

«Но тот, кто хочет взять в руки оружие и не подчиниться государству и правительству, автоматически объявляется вне закона как и любой вооруженный криминал, который может быть в стране», - подчеркнул президент Грузии в своем выступлении.

Михаил Саакашвили не уточнил, о каких именно подразделениях он говорил и на какой территории они действуют. 

Ранее президент Грузии внес в парламент страны законопроект об упразднении Министерства безопасности Аджарии и входящих в его состав вооруженных формирований, а также поставил перед руководством автономии вопрос о разоружении т.н. "аджарского ополчения". Кроме того, вооруженные подразделения существуют на территории Абхазии и Южной Осетии - они входят в состав силовых стуктур самопровозглашенных республик.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.