19:55 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Задержан подозреваемый в совершении в Тбилиси ряда вооруженных нападений на иностранных дипломатов - МВД

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Задержан подозреваемый в совершении в Тбилиси ряда вооруженных нападений на иностранных дипломатов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным МВД, задержанный - 17-летний житель поселка Окрокана Леван Мартиашвили (1987 г.р), входил в состав бандитской группировки, которая действовала на территории тбилисского фуникулера и там совершила ряд нападений на зарубежных представителей. 

В частности, 21 марта Леван Мартиашвили и его сообщники в центре Тбилиси, на территории фуникулера, совершили нападение на координатора офиса миссии ОБСЕ в Грузии, гражданина ФРГ  Фолкера Якобса, у которого отобрали деньги и мобильный телефон.

25 марта Леван Мартиашвили и несколько его сообщников там же, на территории фуникулера, совершили нападение на представителей МИД Бельгии Фредерика Драпса и Эдварда Артура Дикса, которые прибыли в Грузию для осуществления мониторинга за проведением парламентских выборов 28 марта.

Вооруженные холодным оружием, нападавшие нанесли дипломатам физические оскорбления и угрожая ножами, отобрали у них видеокамеру, два цифровых фотоаппарата, драгоценности и деньги.

Как сообщили в МВД, задержанный уже признался в содеянных преступлениях. Похищенные у зарубежных представителей вещи изъяты. Следствие занимается установлением имен сообщников Мартиашвили, после чего будут проведены мероприятия по их задержанию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военный политолог Александр Перенджиев

    НАТО не заинтересована в том, чтобы реально обеспечить безопасность Балтии и не станет развивать здесь инфраструктуру, считает военный политолог.

  • Эстонские солдаты

    Эстония стала единственной восточноевропейской страной, участвующей в создании совместных вооруженных сил быстрого реагирования ЕС.

  • Запуск пилотного проекта УЕФА и АБФФ

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Белорусская федерация футбола (БФФ) запустили пилотный проект по развитию клубов страны.

  • В Павлодаре начали принимать малышей в детский сад по отпечатку пальца

    Пропускную систему "Smart Павлодар", которая работает на основе отпечатка пальца, запустили в пилотном режиме в одном из городских детсадов.

  • Город Ош. Архивное фото

    В Оше 26 июня в ряде районов временно прекратят подачу электроэнергии в связи с подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.

  • Флаги стран-участниц ЕАЭС

    Активизацию сотрудничества между Молдовой и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсудят на встрече в Москве.

  • Аэропорт в Душанбе, архивное фото

    В международном аэропорту в Душанбе открылся новый грузовой терминал, построенный на средства, выделенные правительством Японии.

  • Работа протезно-ортопедического предприятия

    Сфера производства протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств в Узбекистане будет увеличена, также планируется вести научные исследования в этой отрасли.

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Власти Афганистана и движение "Талибан" направят своих представителей на заседание Международной координационной группы в столице Азербайджана.