03:11 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

Движение "Наша Аджария" собирается доказать, что партия Абашидзе получила на выборах еще меньше голосов, чем то количество, которое представлено в ЦИК

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Объединенное политическое движение "Наша Аджария", находящееся в оппозиции к нынешним властям автономии, собирается доказать, что партия "Союз демократического возрождения" (лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе) получила на парламентских выборах 28 марта еще меньше голосов, чем то количество,  которое было представлено из Аджарии в ЦИК Грузии.

"Наше движение собирается с этой целью провести сбор подписей среди населения по всей территории Аджарии - чтобы каждый ее житель смог зафиксировать свою позицию. После того, как большая часть населения Аджарии подпишется под этим заявлением, у Аслана Абашидзе не останется другого пути, как выполнить требование народа и мирно уйти на покой. В противном случае мы запланируем акцию, которая будет концом нынешнего руководства Аджарии", - заявил на пресс-конференции в Тбилиси 1 апреля один из лидеров движения "Наша Аджария" Коба Хабази.

Хабази заявил, что данные по итогам голосования, поступившие в ЦИК из Аджарии, являются "фальсифицированными нынешним руководством автономии". По его слова, "на выборах 28 марта партия Абашидзе не набрала и того количества голосов, которые были представлены в  ЦИК".

Хабази также отметил, что решение о проведении сбора подписей среди населения автономии является ответным шагом со стороны оппозиции на проведение властями Аджарии референдума о доверии партии Аслана Абашидзе.

"В ответ на референдум оппозиция приступит к альтернативной акции - сбору подписей среди жителей Аджарии. Итогом нашей акции станет требование всего населения автономии о проведении досрочных выборов главы Аджарии", - заявил Хабази.

По инициативе Аслана Абашидзе, на территории Аджарии планируется провести открытый референдум по вопросу, за какую партию жители Аджарии голосовали на выборах в парламент 28 марта. О проведении референдума Абашидзе было заявлено после того, как стало известно, что партия "Союз демократического возрождения", лидером которой он является, не смогла преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах и не попадает в парламент.

"Проведением референдума мы сможем доказать, что "Союз демократического возрождения" получил на выборах намного больше голосов, чем это сообщается - референдум определит, кого поддержали на парламентских выборах в Грузии жители автономии", - заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в интервью аджарскому телевидению.

В ходе референдума предлагается использовать специальные бланки, где будут зафиксированы паспортные данные каждого из его участников, в частности, фамилия, имя, место жительства и номер паспорта, и там же участник референдума должен будет ответить на вопрос, за какую партию он проголосовал на выборах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.